Panierte Pouletschenkel

Panierte Pouletschenkel

Family-Hit: Pouletschenkel im knusprigen Paprika-Chips-Mantel, dazu ein würziger Kräuterquark-Dip.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Chips grob zerstossen, in einen tiefen Teller geben. Mehl auf einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Poulet würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Chips wenden, Panade gut andrücken.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Pouletschenkel auf die Ofen- und Grillplatte oder aufs vorbereitete Blech legen, mit Öl beträufeln.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Pouletschenkel ca. 5 Min. auf der Platte ruhen lassen. Estragon und Schnittlauch fein schneiden, mit dem Quark und dem Limettensaft verrühren, würzen, zu den panierten Pouletschenkeln servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
461
F
23g
Kh
21g
E
40g

Zusatzinformationen

  • Für die Ofen- und Grillplatte antihaft oder ein Backblech, mit Backpapier belegt
  • Tipp: Statt Paprika-Chips Cornflakes verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Poulet einige Stunden im Voraus panieren, zugedeckt auf der Ofen- und Grillplatte bis zum Backen im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit bleibt gleich.
  • Dazu passen: Paprika-Chips, gebratene Zucchini, Limettenschnitze.

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