Lasagne alle verdure

Lasagne alle verdure

Mit dieser Gemüse-Lasagne lassen sich nicht nur Vegi-Fans begeistern! Mit schmackhafter Pilz- und Zucchini-Füllung.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 16
    weisse Lasagneblätter
  • Salzwasser, siedend
    Lasagneblätter al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, auf Tuch ausbreiten

Zucchini-Füllung

  • 500 g
    Zucchini, in Scheibchen
  • 0.5 TL
    italienische Kräutermischung
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    Zucchini würzen

Pilz-Füllung

  • 400 g
    Champignons, in Scheibchen, gedämpft, abgetropft
  • 1 Bund
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 0.25 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    alles gut mischen

Sauce

  • 5 dl
    Rahm oder Halbrahm
    in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren
  • 200 g
    Fontina, grob gerieben
  • wenig
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
  • wenig
    Muskat
    alles beigeben, unter Rühren köcheln, bis der Käse geschmolzen ist
  • nach Belieben
    Parmesan, gerieben
  • nach Belieben
    Butterflöckli
    zum Darüberstreuen
  • Einfüllen: 1. Schicht: 3 EL Sauce, 2. Schicht: 4 Lasagneblätter, 3. Schicht: 1/2 Zucchini-Füllung, 4. Schicht: 4 Lasagneblätter, 5. Schicht: ganze Pilz-Füllung, 6. Schicht: 1/2 Sauce, 7. Schicht: 4 Lasagneblätter, 8. Schicht: restliche Zucchini-Füllung, 9. Schicht: 4 Lasagneblätter, 10. Schicht: restliche Sauce, 11. Schicht: geriebener Parmesan, 12. Schicht: Butterflöckli
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von 2 1/2 Liter, Form einfetten
  • Tipps: Lasagneblätter aus 150 g Mehl (1/2 Menge Nudelteig zubereiten.
  • Lasagne ca. 1 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

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