Lasagne alle verdure

Lasagne alle verdure

Mit dieser Gemüse-Lasagne lassen sich nicht nur Vegi-Fans begeistern! Mit schmackhafter Pilz- und Zucchini-Füllung.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

16 weisse Lasagneblätter
Salzwasser, siedend Lasagneblätter al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, auf Tuch ausbreiten

Zucchini-Füllung

500 g Zucchini, in Scheibchen
0.5 TL italienische Kräutermischung
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer Zucchini würzen

Pilz-Füllung

400 g Champignons, in Scheibchen, gedämpft, abgetropft
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer alles gut mischen

Sauce

5 dl Rahm oder Halbrahm in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren
200 g Fontina, grob gerieben
wenig Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat alles beigeben, unter Rühren köcheln, bis der Käse geschmolzen ist
nach Belieben Parmesan, gerieben
nach Belieben Butterflöckli zum Darüberstreuen
Einfüllen: 1. Schicht: 3 EL Sauce, 2. Schicht: 4 Lasagneblätter, 3. Schicht: 1/2 Zucchini-Füllung, 4. Schicht: 4 Lasagneblätter, 5. Schicht: ganze Pilz-Füllung, 6. Schicht: 1/2 Sauce, 7. Schicht: 4 Lasagneblätter, 8. Schicht: restliche Zucchini-Füllung, 9. Schicht: 4 Lasagneblätter, 10. Schicht: restliche Sauce, 11. Schicht: geriebener Parmesan, 12. Schicht: Butterflöckli
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine ofenfeste Form von 2 1/2 Liter, Form einfetten
Tipps: 
Lasagneblätter aus 150 g Mehl (1/2 Menge Nudelteig zubereiten.
Lasagne ca. 1 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept