Bistecca alla fiorentina (T-Bone-Steak)

Bistecca alla fiorentina (T-Bone-Steak)

Das Chianina-Rind liefert erstklassiges Fleisch, unter anderem für die berühmte Bistecca alla fiorentina, ein T-Bone-Steak, das kurz über Holzkohle grilliert wird.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 2
    T-Bone-Steaks (je ca. 600 g/4 cm dick)
  • 1 EL
    Olivenöl
    Steaks beidseitig damit bestreichen
  • 1 TL
    Fleur de Sel, wenig Pfeffer
    Grillpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, nacheinander beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Herausnehmen, ca. 10 Min. warm stellen
  • 2 EL
    Olivenöl
    je 1 Teelöffel Öl auf die vorgewärm- ten Teller träufeln. Fleisch tranchieren, darauf anrichten, mit dem restlichen Öl beträufeln
Nährwert pro Person:
kcal
356
F
20g
E
45g

Zusatzinformationen

  • Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Tipp: T-Bone-Steaks statt in der Grillpfanne auf einem Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill (über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe, ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
  • Dazu passen: Soissonbohnensalat, Pommes frites.

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