Bistecca alla fiorentina (T-Bone-Steak)

Bistecca alla fiorentina (T-Bone-Steak)

Das Chianina-Rind liefert erstklassiges Fleisch, unter anderem für die berühmte Bistecca alla fiorentina, ein T-Bone-Steak, das kurz über Holzkohle grilliert wird.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 T-Bone-Steaks (je ca. 600 g/4 cm dick)
1 EL Olivenöl Steaks beidseitig damit bestreichen
1 TL Fleur de Sel, wenig Pfeffer Grillpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, nacheinander beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Herausnehmen, ca. 10 Min. warm stellen
2 EL Olivenöl je 1 Teelöffel Öl auf die vorgewärm- ten Teller träufeln. Fleisch tranchieren, darauf anrichten, mit dem restlichen Öl beträufeln
Vorbereiten: 
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Tipp: 
T-Bone-Steaks statt in der Grillpfanne auf einem Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill (über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe, ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
Dazu passen: 
Soissonbohnensalat, Pommes frites.

Service

Nährwert pro Person:
  • 356 kcal
  • 20 g
  • 45 g

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