Vacherin-Rösti

Vacherin-Rösti

Rölsti mit einem Halbhartkäse aus Freiburg. Dazu Kümmel und Knoblauch.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

800 g Gschwellti, heiss geschält auskühlen, an der Röstiraffel reiben
2 EL Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen
4 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst beides beigeben, andämpfen, Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten
0.75 TL Salz, wenig Pfeffer, Muskat
2 EL Kümmel würzen
250 g Freiburger Vacherin an der Röstiraffel dazureiben, mischen
3 EL Weisswein darüberträufeln, zu Kuchen formen, nicht mehr bewegen, bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich nach ca. 15 Min. eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti mit flacher Platte wenden, weitere 10 Min. braten
Form: 
Beschichtete Bratpfanne von ca. 28 cm Ø
Ergibt: 
Mahlzeit für 3–4 oder Beilage für 4–6 Personen
Kartoffelsorten: 
Granola, Charlotte

Service

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