Vacherin-Rösti

Vacherin-Rösti

Rölsti mit einem Halbhartkäse aus Freiburg. Dazu Kümmel und Knoblauch.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 800 g
    Gschwellti, heiss geschält
    auskühlen, an der Röstiraffel reiben
  • 2 EL
    Bratbutter
    in der Bratpfanne warm werden lassen
  • 4
    Schalotten, fein gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
    beides beigeben, andämpfen, Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten
  • 0.75 TL
    Salz, wenig Pfeffer, Muskat
  • 2 EL
    Kümmel
    würzen
  • 250 g
    Freiburger Vacherin
    an der Röstiraffel dazureiben, mischen
  • 3 EL
    Weisswein
    darüberträufeln, zu Kuchen formen, nicht mehr bewegen, bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich nach ca. 15 Min. eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti mit flacher Platte wenden, weitere 10 Min. braten

Zusatzinformationen

  • Form: Beschichtete Bratpfanne von ca. 28 cm Ø
  • Ergibt: Mahlzeit für 3–4 oder Beilage für 4–6 Personen
  • Kartoffelsorten: Granola, Charlotte

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