Apèro-Zigarren

Apèro-Zigarren

Gebackene Zigarren und absolut rauchfrei! Die Füllung besteht aus getrockneten Tomaten, Ricotta, Thymian und Paniermehl und wird mit Strudelteig umhüllt.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 8 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Tomaten mit dem Ricotta und Thymian pürieren. Paniermehl, Salz und Pfeffer darunterrühren, in einen Einweg-Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben.
  • Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten. Ein Teigblatt mit Öl bestreichen, zweites Teigblatt darauflegen, längs dritteln, quer vierteln. Längsseiten mit Öl bestreichen. Füllung mit ca. 1 cm Abstand entlang einer Längsseite auf die Teigstücke spritzen, dabei seitlich je einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion:
kcal
198
F
12g
Kh
16g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Menge: Ergibt 12 Stück.
  • Betty Bossi Tipp: schmecken lauwarm am besten.
  • Miele Tipp: Dank PerfectClean kann auf ein Backpapier verzichtet werden.

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