Kotelettbraten mit Kräuterkruste

Kotelettbraten mit Kräuterkruste

Gleichzeitig mit dem Fleisch können Sie die gefüllten Tomaten auch im Ofen zubereiten.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Kalbskoteletts

1 kg Kalbskoteletts am Stück Kamm vom Metzger abschneiden und Haut auf der Rückseite entlang den Knochen einschneiden lassen

Kräuterkruste

6 EL Paniermehl
6 EL geriebener Parmesan
6 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gepresst
6 EL Kräuter (z. B. Majoran, Petersilie und Thymian), fein gehackt
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer alles in einer kleinen Schüssel mischen, zugedeckt beiseite stellen
0.75 TL Salz, wenig Pfeffer Fleisch würzen
Bratbutter zum Anbraten in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch rundum ca. 15 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, auf das vorgewärmte Blech legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt
4 Tomaten (z. B. Peretti), längs halbiert mit der Schnittfläche nach oben neben das Fleisch legen
Vorbereiten: 
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Blech vorwärmen.
Niedergaren: 
ca. 2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. (Kerntemperatur: ca. 60 Grad. Warm halten: ca. 1 Std. bei 60 Grad)
Überbacken: 
Fleisch und Tomaten herausnehmen, mit Alufolie zudecken, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen. Alufolie entfernen, Kruste auf der Fleischoberseite und den Schnittflächen der Tomaten verteilen. Fleisch und Tomaten ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens überbacken.

Service

Nährwert pro Person:
  • 565 kcal
  • 38 g
  • Kh 15 g
  • 40 g

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