Linsensalat mit Forelle und Papaya

Linsensalat mit Forelle und Papaya

So hat Aschenputtel Linsen noch nie gegessen: Mit Forellenfilets und Papaya kombiniert, erhält Linsensalat das besondere Etwas.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Italienische Vinaigrette

2 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 EL Oreganoblättchen, fein gehackt alles in einer Schüssel gut verrühren
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen

Salat

5 dl Gemüsebouillon in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren
250 g grüne Linsen beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. weich köcheln. Evtl. abtropfen, auskühlen, mit der Sauce mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen
300 g geräucherte Forellenfilets, in Stücken
2 Papayas (je ca. 350 g), längs geviertelt, in ca. 5 mm dicken Scheiben beigeben, sorgfältig mischen
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen
1 Castelfranco, in Blättern Blätter in tiefe Teller verteilen, Salat darauf anrichten
Tipp 
Statt Papayas 3 Kaki oder Sharon-Früchte verwenden.

Service

Nährwert pro Person:
  • 401 kcal
  • 13 g
  • Kh 36 g
  • 33 g

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