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Kopfsalatpäckli vom Grill

Mit geräuchertem Tofu und Stangensellerie mit Honig-Sojasauce. Dazu passt: Risotto.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Grillieren
4 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
358 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Kopfsalatpäckli vom Grill

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN EL
Haferflöckli
NaN g
Kokosmilch
NaN dl
Stangensellerie (ca. 250 g), in Würfeli
NaN Stängel
geräucherter Tofu, in Würfeli
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
grosse Kopfsalat -Blätter
NaN 
flüssiger Honig
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
Sambal Oelek
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Haferflöckli
    NaN g
    Kokosmilch
    NaN dl

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Haferflocken ca. 2 Min. dünsten. Kokosmilch dazugiessen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.

  2. Stangensellerie (ca. 250 g), in Würfeli
    NaN Stängel
    geräucherter Tofu, in Würfeli
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    grosse Kopfsalat -Blätter
    NaN 

    Stangensellerie und Tofu daruntermischen, würzen, je auf die Mitte der Salatblätter verteilen, aufrollen, mit Küchenschnur zu Päckli binden. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Päckli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 4 Min. grillieren.

  3. flüssiger Honig
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    Sambal Oelek
    NaN TL

    Honig, Sojasauce und Sambal Oelek verrühren, zu den Päckli servieren.

Hinweise

Ergibt: 12 Stück

Tipp: Statt auf dem Grill Salatpäckli in wenig heissem Öl in einer beschichteten Bratpfanne rundum ca. 4 Min. braten.

Passt zu: Bierrisotto mit Hopfensprossen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

358 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

16 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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