Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Country-Cervelats

Simpel und lecker: Kartoffelschnitze mit Cervelats, dazu Joghurt mit Gurke und Dill servieren. Ketchup und Senf darf natürlich auch nicht fehlen.

Werbung

Backen
30 min
Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
483 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
glutenfrei
Country-Cervelats

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Cervelats, halbiert, eingeschnitten
NaN 
Joghurt nature
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Gurken, in ca. 2 mm dicken Scheiben
NaN 
Dill, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln, Öl, Paprika und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Cervelats, halbiert, eingeschnitten
    NaN 

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cervelats auf die Kartoffeln legen. Fertig backen: ca. 15 Min.

  3. Joghurt nature
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Gurken, in ca. 2 mm dicken Scheiben
    NaN 
    Dill, fein geschnitten
    NaN EL

    Joghurt und Öl verrühren, würzen. Gurken und Dill daruntermischen, zu den Kartoffeln und den Cervelats servieren.

Hinweise

Dazu passen: Senf und Ketchup.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

483 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

19 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)