Sauerrahmglace

Sauerrahmglace

Eine hervorragende Beilage für Rotweinbirnen, Schokoladenküchlein oder Fruchtsalaten. Vorher 4 Stunden gefrieren lassen.
 
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

360 g saurer Halbrahm* in eine weite Chromstahlschüssel geben
1 dl Vollrahm
80 g Puderzucker zusammen steif schlagen, die Hälfte mit dem Schwingbesen unter den sauren Halbrahm rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen
Gefrieren: 
Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Lässt sich vorbereiten: 
Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
* Die Glace lässt sich auch mit Crème fraîche zubereiten, sie wird aber feiner mit saurem Halbrahm.
Dazu passen: 
Rotweinbirnen, warme Schokoladeküchlein, Fruchtsalate, Ananas-Tarte-Tatin.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 316 kcal
  • 23 g
  • Kh 24 g
  • 3 g

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