Sauerrahmglace

Sauerrahmglace

Eine hervorragende Beilage für Rotweinbirnen, Schokoladenküchlein oder Fruchtsalaten. Vorher 4 Stunden gefrieren lassen.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Person:
kcal
316
F
23g
Kh
24g
E
3g

Zubereitung

  • 360 g
    saurer Halbrahm*
    in eine weite Chromstahlschüssel geben
  • 1 dl
    Vollrahm
  • 80 g
    Puderzucker
    zusammen steif schlagen, die Hälfte mit dem Schwingbesen unter den sauren Halbrahm rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen

Zusatzinformationen

  • Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
  • Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
  • * Die Glace lässt sich auch mit Crème fraîche zubereiten, sie wird aber feiner mit saurem Halbrahm.
  • Dazu passen: Rotweinbirnen, warme Schokoladeküchlein, Fruchtsalate, Ananas-Tarte-Tatin.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten