So gelingt dein Streuselkuchen
Knusprig oben, saftig unten - Streuselkuchen ist ein echter Lieblingskuchen. Die süssen Crumble sorgen für das gewisse Extra an Geschmack und Textur. Wir zeigen dir die besten Rezepte und Tipps, wie dir Streusel und Kuchen immer gelingen.
Sarah
Leiterin Kulinarik-Content
Die Streusel-Stars
Streusel bestehen aus drei Zutaten: Mehl, Butter und Zucker. Das Verhältnis bestimmst du – je nach Geschmack:
Mehr Butter: für buttrig-weiche Streusel
Mehr Mehl: für mürbe, trockene Streusel
Brauner Zucker: macht sie extra knusprig
Tipp: Kalte Butter ergibt gröbere Streusel, warme Butter feinere.
Streusel auf Vorrat
Streusel lassen sich prima vorbereiten und einfrieren:
Streusel zubereiten und auf ein Backpapier legen.
Einfrieren, bis sie fest sind.
Portionieren und bei Bedarf direkt gefroren verwenden.