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Älpler-Nudeln

Nudeln auf gut Schweizerisch mit Rüebli, Kartoffeln, Winterspinat, Bergkäse und Saucen-Halbrahm.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
625 kcal
vegetarisch
Älpler-Nudeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rüebli (ca. 600 g)
NaN 
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Teigwaren (z. B. Pappardelle)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Winterspinat
NaN g
Bergkäse
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli (ca. 600 g)
    NaN 
    fest kochende Kartoffeln
    NaN g

    Rüebli und Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  2. Teigwaren (z. B. Pappardelle)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Winterspinat
    NaN g

    Teigwaren mit den Rüebli und den Kartoffeln im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren über den Spinat giessen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben.

  3. Bergkäse
    NaN g
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Käse grob reiben, Saucen-Halbrahm und beiseite gestelltes Kochwasser daruntermischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

625 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

78 g

Eiweiss

23 g

En Guete!

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