Werbung
Apfel-Muffins
Marzipanliebhaber und Apfelgeniesser finden in diesem Muffin eine geschmacklich vereinte Komposition!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Backen
 - 25 min
 - Nährwerte pro Stück
 - 181 kcal
 
Zutaten
- Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Eier
 - NaN
 
- Backmarzipan (Mandelmasse)
 - NaN g
 - Milch
 - NaN dl
 - Bio-Zitrone
 - NaN
 
- Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 - Natron
 - NaN TL
 - Zimt
 - NaN Msp.
 
- Äpfel (z.B. Maigold)
 - NaN
 
Und so wird’s gemacht
- Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Eier
 - NaN
 
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Backmarzipan (Mandelmasse)
 - NaN g
 - Milch
 - NaN dl
 - Bio-Zitrone
 - NaN
 
Backmarzipan fein reiben, mit der Milch darunterrühren. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben.
- Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 - Natron
 - NaN TL
 - Zimt
 - NaN Msp.
 
Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen, daruntermischen.
- Äpfel (z.B. Maigold)
 - NaN
 
Äpfel schälen, vierteln, in ca. 2 mm dicke Scheiben scheiden, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
Nährwerte
pro Stück
- Energie
 181 kcal
- Fett
 4 g
- Kohlenhydrate
 32 g
- Eiweiss
 5 g
En Guete!
Werbung