Betty Bossi

Bananen-Pancakes

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dank der zerdrückten Banane im Teig und den gebackenen Bananenscheiben in den Pancakes schmecken diese Pancakes nach Banane pur.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück
157 kcal
vegetarisch
Bananen-Pancakes

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Salz
NaN TL
Banane
NaN 
Buttermilch oder Milch
NaN dl
frische Eier
NaN 
Bananen
NaN 
Bratbutter zum Backen
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Banane
    NaN 
    Buttermilch oder Milch
    NaN dl
    frische Eier
    NaN 

    Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken, mit der Buttermilch und den Eiern beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren.

  2. Bananen
    NaN 
    Bratbutter zum Backen
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Bananen schälen, in je ca. 16 Scheiben schneiden. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Je ca. 4 Bananenscheiben darauflegen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes sorgfältig wenden, ca. 2 Min. fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.

Hinweise

Ergibt ca. 8 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

157 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

5 g

En Guete