Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Brotrösti mit Zwetschgen

Brotrösti mit Zwetschgen - köstlich wie aus Grosis Küche

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
460 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Brotrösti mit Zwetschgen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bratbutter zum Rösten
 
Zopf vom Vortag , in ca. 1 cm dicken Scheiben, in feinen Streifen
NaN g
Bratbutter
NaN EL
Zwetschgen, entsteint, in Vierteln (siehe «Schnell für 2»)
NaN kg
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Rösten
     
    Zopf vom Vortag , in ca. 1 cm dicken Scheiben, in feinen Streifen
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zopf portionenweise hellbraun rösten, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Zwetschgen, entsteint, in Vierteln (siehe «Schnell für 2»)
    NaN kg
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL

    Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen.Zwetschgen, Zucker und Zimt beigeben, kurz andämpfen.Wasser und Zitronensaft dazugiessen,Zwetschgen zugedeckt ca. 4 Min. knapp weich köcheln. Brot sorgfältig daruntermischen, Brotrösti auf den vorgewärmten Tellern anrichten, sofort servieren.

Hinweise

Dazu passt: Zimtzucker,Vanillesauce.

Schnell für 2: Statt frische Zwetschgen weich kochen,1 Kesseli Zwetschgenkompott abtropfen, mit der Hälfte der Kompottflüssigkeit in der Bratpfanne heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

460 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)