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Caramel-Gugelhopf

Mit diesem Caramelgugelhopf können Sie punkten!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
85 kcal
vegetarisch
Caramel-Gugelhopf

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Rahm
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt, 50 g für die Garnitur beiseite gestellt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Rahm
    NaN dl

    Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN 

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühen, bis die Masse heller ist. Caramel darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt, 50 g für die Garnitur beiseite gestellt
    NaN g

    Mehl, Backpulver und Caramels mischen, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, beiseite gestellte Caramelstücke darüberstreuen, auskühlen.

Hinweise

Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage

Nährwerte

pro Stück

Energie

85 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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