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Forelle à l’orange

Die passende Idee für Karfreitag.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
616 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Forelle à l’orange

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Orangen
NaN 
Mayonnaise
NaN EL
fest kochende Kartoffeln
NaN kg
Salzwasser, siedend
 
Butter
NaN EL
Forellenfilets (Bio, je ca. 70 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Mehl
NaN EL
Bratbutter zum Braten
 
Kresse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Orangen
    NaN 
    Mayonnaise
    NaN EL

    Von den Orangen wenig Schale abreiben. Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen. 11/2 EL Saft und Schale mit der Mayonnaise verrühren

  2. fest kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Salzwasser, siedend
     
    Butter
    NaN EL

    Kartoffeln schälen, in Schnitzchen schneiden, offen im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Butter, Orangenfilets und restlichen Orangensaft mit den Kartoffeln mischen.

  3. Forellenfilets (Bio, je ca. 70 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Mehl
    NaN EL
    Bratbutter zum Braten
     
    Kresse
    NaN g

    Forellenfilets salzen, im Mehl wenden, portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, mit Kartoffeln und Mayonnaise anrichten, Kresse darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

616 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

29 g

En Guete!

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