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Früchte-Brötli
Ob als energiereicher Start in den Tag, oder zum Zvieri, diese feinen Brötli mit Dörrfrüchten kommen immer gut an.
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- Aufgehen lassen
 - 2 h 15 min
 - Vor- und Zubereiten
 - 20 min
 - Backen
 - 25 min
 - Nährwerte pro Stück
 - 313 kcal
 
Zutaten
- Ruchmehl
 - NaN g
 - Sauerteigpulver (10 g)
 - NaN Päckli
 - Salz
 - NaN TL
 - Hefe (ca. 20 g)
 - NaN Würfel
 - Wasser (310 g)
 - NaN dl
 - Rapsöl
 - NaN EL
 
- Dörrfrüchte (z. B. Aprikosen, entsteinte Pflaumen, Feigen)
 - NaN g
 
Und so wird’s gemacht
- Ruchmehl
 - NaN g
 - Sauerteigpulver (10 g)
 - NaN Päckli
 - Salz
 - NaN TL
 - Hefe (ca. 20 g)
 - NaN Würfel
 - Wasser (310 g)
 - NaN dl
 - Rapsöl
 - NaN EL
 
Mehl, Sauerteigpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Dörrfrüchte (z. B. Aprikosen, entsteinte Pflaumen, Feigen)
 - NaN g
 
Dörrfrüchte in Würfeli schneiden, unter den Teig kneten. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig zu einem Rechteck von ca.16×32cm auswallen. Teig in 8 Quadrate schneiden. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt 8 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
 313 kcal
- Fett
 4 g
- Kohlenhydrate
 56 g
- Eiweiss
 10 g
En Guete!
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