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Frühlingsrollen mit Gemüse
Frühlingsrollenblätter, Chili Sauce, Rüebli, Kabis, Lauch, Mungbohnensprossen, Glasnudeln und Fischsauce sind klassische Zutaten für Frühlingsrollen.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- -
Zutaten
- Glasnudeln
- NaN g
- Wasser, siedend
- Rüebli
- NaN g
- Rotkabis
- NaN g
- Lauch
- NaN g
- Sesamöl
- NaN EL
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Fischsauce
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Eiweiss
- NaN
- 10 tiefgekühlte Frühlingsrollen-Weizenteigblätter (je ca. 19 x 19 cm), aufgetaut
- Öl zum Frittieren
- Sweet Chili Sauce
- NaN EL
- Frühlingsrollen-Sauce
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Glasnudeln
- NaN g
- Wasser, siedend
- Rüebli
- NaN g
- Rotkabis
- NaN g
- Lauch
- NaN g
Glasnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden. Rüebli schälen, in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Kabis in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Lauch halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden.
- Sesamöl
- NaN EL
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Fischsauce
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli, Rotkabis und Lauch mit den Glasnudeln ca. 2 Min. rührbraten. Sprossen und Fischsauce daruntermischen, würzen. Füllung auskühlen.
- Eiweiss
- NaN
- 10 tiefgekühlte Frühlingsrollen-Weizenteigblätter (je ca. 19 x 19 cm), aufgetaut
Eiweiss verklopfen, je ca. 2 EL Gemüsefüllung auf das untere Drittel eines Teigblatts verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Seitliche Blattränder einschlagen, mit wenig Eiweiss bestreichen, von unten her aufrollen. Mit den restlichen Teigblättern und der restlichen Füllung gleich verfahren.
- Öl zum Frittieren
- Sweet Chili Sauce
- NaN EL
- Frühlingsrollen-Sauce
- NaN EL
Frittieren: Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 Grad erhitzen. Frühlingsrollen portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, beidseitig je ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Sweet Chili Sauce und Frühlingsrollen-Sauce dazu servieren.
Hinweise
Ergibt: 10 Stück
Hinweis: Tiefgekühlte Frühlingsrollen-Weizenteigblätter (Spring Roll Pastry) sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Blätter auftauen, bevor sie verwendet werden, sonst brechen sie. Nicht verwendete Blätter können nochmals 1-2-mal tiefgekühlt werden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-
En Guete!
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