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Frühlingsrollen mit Gemüse

Frühlingsrollenblätter, Chili Sauce, Rüebli, Kabis, Lauch, Mungbohnensprossen, Glasnudeln und Fischsauce sind klassische Zutaten für Frühlingsrollen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
-
lactosefreiglutenfrei
Frühlingsrollen mit Gemüse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Glasnudeln
NaN g
Wasser, siedend
 
Rüebli
NaN g
Rotkabis
NaN g
Lauch
NaN g
Sesamöl
NaN EL
Mungbohnen-Sprossen
NaN g
Fischsauce
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Eiweiss
NaN 
10 tiefgekühlte Frühlingsrollen-Weizenteigblätter (je ca. 19 x 19 cm), aufgetaut
 
Öl zum Frittieren
 
Sweet Chili Sauce
NaN EL
Frühlingsrollen-Sauce
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Glasnudeln
    NaN g
    Wasser, siedend
     
    Rüebli
    NaN g
    Rotkabis
    NaN g
    Lauch
    NaN g

    Glasnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden. Rüebli schälen, in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Kabis in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Lauch halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden.

  2. Sesamöl
    NaN EL
    Mungbohnen-Sprossen
    NaN g
    Fischsauce
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli, Rotkabis und Lauch mit den Glasnudeln ca. 2 Min. rührbraten. Sprossen und Fischsauce daruntermischen, würzen. Füllung auskühlen.

  3. Eiweiss
    NaN 
    10 tiefgekühlte Frühlingsrollen-Weizenteigblätter (je ca. 19 x 19 cm), aufgetaut
     

    Eiweiss verklopfen, je ca. 2 EL Gemüsefüllung auf das untere Drittel eines Teigblatts verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Seitliche Blattränder einschlagen, mit wenig Eiweiss bestreichen, von unten her aufrollen. Mit den restlichen Teigblättern und der restlichen Füllung gleich verfahren.

  4. Öl zum Frittieren
     
    Sweet Chili Sauce
    NaN EL
    Frühlingsrollen-Sauce
    NaN EL

    Frittieren: Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 Grad erhitzen. Frühlingsrollen portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, beidseitig je ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Sweet Chili Sauce und Frühlingsrollen-Sauce dazu servieren.

Hinweise

Ergibt: 10 Stück

Hinweis: Tiefgekühlte Frühlingsrollen-Weizenteigblätter (Spring Roll Pastry) sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Blätter auftauen, bevor sie verwendet werden, sonst brechen sie. Nicht verwendete Blätter können nochmals 1-2-mal tiefgekühlt werden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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