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Hasli-Filet

Hasli-Filet - Schweinsfilet für königliche Tafelfreuden

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Gratinieren
7 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
497 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfrei
Hasli-Filet

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schweinsfilet (ca. 550 g)
NaN 
Bratbutter
NaN EL
Zwiebel, gehackt
NaN 
Steinpilze, in Stücken
NaN g
glattblättrige Petersilie, gehackt
NaN Bund
Thymianblättchen
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
 
Weisswein
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Bergkäse (z.B. Gstaader Bergkäse mit Kräuterrinde von Pro Montagna), in Scheiben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsfilet (ca. 550 g)
    NaN 

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch bei grosser Hitze rundum ca. 8 Min. braten, herausnehmen, in 8 Trachen schneiden, in die vorbereitete Form legen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  3. Zwiebel, gehackt
    NaN 
    Steinpilze, in Stücken
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, gehackt
    NaN Bund
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
     

    Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, ca. 2 Min. dämpfen.

  4. Weisswein
    NaN dl

    Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    Bergkäse (z.B. Gstaader Bergkäse mit Kräuterrinde von Pro Montagna), in Scheiben
    NaN g

    Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, mischen, über das Fleisch giessen, Käse darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.

Gratinieren: ca. 7 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, sofort servieren.

Dazu passen: Kartoffelstock, Gemüse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

497 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

48 g

En Guete!

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