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Heidelbeertörtchen

Wieso nicht mal mit Heidelbeeren? Diese Törtchen mit Mascarpone-Creme und Heidelbeeren schmecken grossartig und sind schnell zubereitet.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Stück
255 kcal
vegetarischglutenfrei
Heidelbeertörtchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

tiefgekühlte Heidelbeeren
NaN g
Gelierzucker (Coop)
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Vanillestängel
NaN 
Mascarpone
NaN g
Vollrahm
NaN dl
gemahlener Rohzucker
NaN g
Dessert-Bödeli
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Heidelbeeren
    NaN g
    Gelierzucker (Coop)
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Kompott auskühlen.

  2. Vanillestängel
    NaN 
    Mascarpone
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    gemahlener Rohzucker
    NaN g

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Mascarpone, Rahm und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis die Masse fest wird.

  3. Dessert-Bödeli
    NaN 

    Mascarpone-Masse in die Dessert-Bödeli geben, Heidelbeerkompott darauf verteilen.

Hinweise

Ergibt 12 Stück

Tipp: Die Mascarpone-Masse bindet wegen des gemahlenen Rohzuckers schnell nach, daher die Masse nicht überschlagen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

255 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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