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Ingwerglace

Ingwerglace - Vanille-Glace mit Ingwer, gekrönt mit Schokoladesternen

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Vor- und Zubereiten
20 min
Gefrieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
193 kcal
vegetarischglutenfrei
Ingwerglace

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Vanilleglace, leicht angetaut
NaN g
Ingwer, fein gerieben
NaN EL
dunkle Schokolade (z.B. Crémant), zerbröckelt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Vanilleglace, leicht angetaut
    NaN g
    Ingwer, fein gerieben
    NaN EL

    Glace mit Ingwer gut mischen, zugedeckt wieder ca. 2 Std. gefrieren. 4 kleine Kugeln, z. B. mit dem Mini-Kugel-Portionierer «Klick», und 4 grosse Kugeln formen.Auf eine mit Backpapier belegte Platte legen, zugedeckt bis zur Verwendung gefrieren.

  2. dunkle Schokolade (z.B. Crémant), zerbröckelt
    NaN g

    4 Teller in den Tiefkühler stellen. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen, in einen Einweg-Dressierbeutel ohne Tülle geben. Mit einer Schere kleine Spitze abschneiden, beliebige Formen, z. B. 4 grosse und kleine Gitter und 4 Sterne, auf ein Backpapier spritzen, ca. 15 Min. gefrieren. Formen noch gefroren vom Papier lösen.

Hinweise

Servieren: grosse Gitter auf die gekühlten Teller verteilen, je eine grosse Glacekugel darauf legen, dann je ein kleines Gitter und eine kleine Kugel darauf legen. Stern einstecken, sofort servieren.

Tipp: • Statt Schokolade dunkle Kuchenglasur verwenden. • Statt Kugeln formen Glace in vier Förmchen (z. B.Tännchen) füllen, gefrieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

193 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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