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Jolly Jumper mit BBQ-Sauce

Servieren Sie am nächsten Grillabend zu Pferdemedaillons Ihre hausgemachte Barbecue-Sauce. Das Rezept verraten Sie natürlich nicht.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Grillieren
8 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
165 kcal
lactosefrei
Jolly Jumper mit BBQ-Sauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Knoblauchzehe
NaN 
Apfelsaft
NaN dl
Ketchup
NaN g
Apfelessig
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz
NaN TL
Zitronensaft
NaN TL
Pferdefilet-Medaillons (je ca. 200 g)
NaN 
Fleur de Sel
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Knoblauchzehe
    NaN 
    Apfelsaft
    NaN dl
    Ketchup
    NaN g
    Apfelessig
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Pferdefilet-Medaillons (je ca. 200 g)
    NaN 
    Fleur de Sel
    wenig 

    Knoblauch fein hacken, mit Apfelsaft, Ketchup, Essig, Sojasauce, Honig, Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft ca. 10 Min. köcheln. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Pferdefilet-Medaillons über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, mit Fleur de Sel salzen, Sauce dazu servieren.

Hinweise

Tipp: Statt Pferdefilet- Rindsfilet-Medaillons verwenden.

Dazu passen: Grillierte Pittabrote.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

165 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

23 g

En Guete!

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