Betty Bossi

Kartoffel-Kirschen-Tätschli

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So "süss" können Kartoffeln schmecken! Aus geriebenen Kartoffeln, Käse und schwarzen Kirschen lassen sich schmackhafte Chüechli backen.

Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
295 kcal
vegetarischglutenfrei
Kartoffel-Kirschen-Tätschli

Zutaten

fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
NaN g
milder Tilsiter, grob gerieben
NaN g
Eier, verklopft
NaN 
Salz
NaN TL
Bratbutter zum Braten
 
schwarze Kirschen (z.B. Duroni), entsteint, halbiert
NaN g
milder Tilsiter, grob gerieben
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
    NaN g
    milder Tilsiter, grob gerieben
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf ca. 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln, Käse und Eier in einer Schüssel mischen, salzen.

  2. Bratbutter zum Braten
     
    schwarze Kirschen (z.B. Duroni), entsteint, halbiert
    NaN g
    milder Tilsiter, grob gerieben
    wenig 

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Kirschen unter die Kartoffelmasse mischen, je 4 Esslöffel Masse in der Pfanne zu runden Küchlein formen (siehe Tipp). Portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten, wenden, wenig Tilsiter darauf verteilen, ca. 6 Min. fertig braten, warm stellen.

Hinweise

Tipp: damit die Küchlein schön rund werden, einen Metallausstecher von ca. 7 cm Ø in die Pfanne stellen, 4 Esslöffel Masse hineingeben, Ausstecher entfernen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

295 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

12 g

En Guete