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Kartoffel-Pizza mit Kapernäpfeln

Kartoffel-Pizza mit Kapernäpfeln - attraktive Pizza für den grossen Hunger

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Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
634 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
veganlactosefrei
Kartoffel-Pizza mit Kapernäpfeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
NaN 
gehackte Tomaten (ca.400g), abgetropft
NaN Dose
Oreganoblättchen, fein gehackt
NaN EL
fest kochende Kartoffeln, in ca.2 mm dicken Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Muskat
wenig 
Kapernäpfel
NaN g
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
    NaN 
    gehackte Tomaten (ca.400g), abgetropft
    NaN Dose
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    fest kochende Kartoffeln, in ca.2 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Muskat
    wenig 
    Kapernäpfel
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Tomaten und Oreganoblättchen darauf verteilen. Kartoffeln darauf legen. Salz, Pfeffer und Muskat mischen, Pizza damit würzen. Kapernäpfel darauf verteilen, Olivenöl darüber träufeln.

Hinweise

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,mit Oreganoblättchen garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

634 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

84 g

Eiweiss

13 g

En Guete!

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Expert:innen Meinung

Pizza wie in Neapel

«Im Pizzaofen kann man eine Pizza Napoletana zubereiten, die sehr nahe ans Original aus Napoli herankommt. Aber auch Fans der Pizza Romana kommen dank dem Pizzaofen auf ihre Kosten. Allerdings wird diese für das perfekte Resultat bei geringerer Temperatur gebacken. Dadurch wird der Boden härter und knuspriger als bei der Napoletana.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Produktmanager

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