Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kirschen-Mandel-Küchlein im Glas

Wenn es schnell gehen muss, dann sind Sie mit Kirschkompott serviert zu Küchlein aus Kirschen und Mandeln auf der sicheren Seite!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
349 kcal
vegetarisch
Kirschen-Mandel-Küchlein im Glas

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kirschen, entsteint, halbiert
NaN g
Zucker
NaN EL
Kirsch
NaN EL
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN 
Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
NaN Tropfen
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Kirschen, entsteint, halbiert
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL

    Kirschen, Zucker und Kirsch mischen, die Hälfte in die Gläser verteilen, restliche Kirschen in eine ofenfeste Form geben.

  2. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 
    Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
    NaN Tropfen

    Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe und Bittermandelaroma darunterrühren.

  3. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Mandeln und Mehl mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen, Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die Gläser füllen, mit der Form auf ein Backblech stellen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein und Form herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kirschenkompott zu den Küchlein servieren.

Hinweise

Form: Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl

Tipp: Die Küchlein schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

349 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)