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Knäckebrot
Knäckebrot - Erbe aus dem Norden, das garantiert nicht dick macht
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- Vor- und Zubereiten
 - 10 min
 - Aufgehen lassen
 - 1 h
 - Backen
 - 20 min
 - Nährwerte pro 100 g
 - 319 kcal
 
Zutaten
- helles Roggenmehl
 - NaN g
 - Weissmehl
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 
- Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
 - NaN Würfel
 - Wasser, lauwarm
 - NaN dl
 
Und so wird’s gemacht
- helles Roggenmehl
 - NaN g
 - Weissmehl
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 
Roggen-,Weissmehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
 - NaN Würfel
 - Wasser, lauwarm
 - NaN dl
 
Hefe mit dem Wasser anrühren, zum Mehl giessen, mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
Hinweise
Form: für zwei rechteckige Backbleche, gefettet
Formen: Teig halbieren, je 1.5–2mm dick, rechteckig auswallen, in die vorbereiteten Bleche legen.Teig in ca. 9.5x5cm grosse Rechtecke schneiden, mit einer Gabel gleichmässig dicht einstechen.
Backen: je ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.
Tipp: im Heiss- / Umluftofen beide Knäckebrotportionen gleichzeitig backen.
Dazu passt: Rollmops.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
 319 kcal
- Fett
 1 g
- Kohlenhydrate
 65 g
- Eiweiss
 10 g
En Guete!
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