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Kuchenteig

Das Grundrezept für einen perfekten Knusperboden. Ob Sie den Kuchenteig für süsse oder salzige Wähen verwenden, entscheiden Sie.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro 100 g
332 kcal
vegetarisch
Kuchenteig

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Hinweise

Ergibt ca. 380 g Teig

Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet und bemehlt oder mit Backpapier belegt

Tipps: Der Kuchenteig eignet sich für alle süssen und salzigen Wähen. In Folie eingepackt, lässt sich der Teig ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

332 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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