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Mango-Sauerrahm-Glace

Ein fruchtig cremiges Glace mit wenigen Zutaten. Fruchtige Mango vereint mit Crème fraîche, Limette, etwas Puderzucker und Schlagrahm.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro dl
108 kcal
vegetarischglutenfrei
Mango-Sauerrahm-Glace

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mangos (ca. 900 g)
NaN 
Limette
NaN 
Puderzucker
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mangos (ca. 900 g)
    NaN 
    Limette
    NaN 
    Puderzucker
    NaN g

    Mango schälen, Fruchtfleisch beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden, in Stücke schneiden, in einen Messbecher geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft dazupressen. Puderzucker beigeben, pürieren, in eine Chromstahlschüssel giessen.

  2. Crème fraîche
    NaN g
    Rahm
    NaN dl

    Crème fraîche darunterrühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Glace zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, gut zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Glace ca. 40 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro dl

Energie

108 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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Beerenglace aus Glacemaschine schöpfen
Expert:innen Meinung

Mit oder ohne Glacemaschine?

Ohne Maschine klappt’s gut – mit wird’s besser. Eine Glacemaschine sorgt durch gleichmässiges Rühren für besonders cremige Resultate. Am besten gelingt dir deine Glace mit unserer Glacemaschine Cremosa (2 l) – der Testsiegerin von Konsumentenmagazin Saldo.

Ali Omerat

Ali

Product Manager

Hausgemachte Glace – cremig & köstlich

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