Betty Bossi

Mango-Tarte-Tatin

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Hauchdünner knuspriger Blätterteig mit Mango belegt und serviert am besten mit Vanilleglace oder Schlagrahm.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
462 kcal
vegetarisch
Mango-Tarte-Tatin

Zutaten

Butter, weich
NaN EL
Zucker
NaN EL
Mangos (je ca. 200 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN 
Zitrone, nur Saft
NaN 
Ingwer, fein gerieben
NaN EL
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
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Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Mangos (je ca. 200 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN 
    Zitrone, nur Saft
    NaN 
    Ingwer, fein gerieben
    NaN EL
    ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 

    Butter und Zucker auf die Böden der Bleche verteilen. Mangoscheiben mit Zitronensaft beträufeln, ziegelartig auf den Zucker verteilen, Ingwer darauf verteilen. Teig quer halbieren, mit einer Gabel dicht einstechen. Teige locker über die Mangos legen. Teigrand zwischen Mangos und Blechrand schieben. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig auf eine Platte stürzen.

Hinweise

Form: Für das Backblech-Duo «légère»

Tipp: Die Tarte schmeckt lauwarm am besten.

Dazu passt: Schlagrahm oder Vanilleglace.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

462 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

5 g

En Guete