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Marinierte Austern- und Shiitake-Pilze

Diese gesunden Eiweisslieferanten eignen sich gut als Vorspeise: Mit Zitrone, Baumnussöl und Zitronenmelisse marinierte Austern- und Shiitake-Pilze vom Grill.

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Marinieren
30 min
Vor- und Zubereiten
15 min
Grillieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
veganlactosefreiglutenfrei
Marinierte Austern- und Shiitake-Pilze

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Austernpilze
NaN g
frische Shiitake-Pilze
NaN g

Marinade

Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN EL
Baumnussöl
NaN EL
Zitronenmelisseblätter, gehackt
NaN EL
grüner Pfeffer, zerdrückt
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Austernpilze
    NaN g
    frische Shiitake-Pilze
    NaN g

    Vorbereiten: Zähe Stiele der Pilze entfernen, mit Haushaltpapier abreiben.

  2. Marinade

    Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN EL
    Baumnussöl
    NaN EL
    Zitronenmelisseblätter, gehackt
    NaN EL
    grüner Pfeffer, zerdrückt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Marinade: Alle Zutaten verrühren. Grillieren: beidseitig je 2–5 Min. über starker Glut. Marinade über die noch heissen Pilze giessen. Zugedeckt ca. 30 Min. bei Raumtemperatur marinieren.

Hinweise

Marinierte Austern- und Shiitake-Pilze: Dieses feine Pilzgericht könnte nicht nur als Beilage, sondern auch als Vorspeise Furore machen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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