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Minestrina primavera

Erlaubt ist alles, was gefällt und für Farbe sorgt: Knackiges Gemüse bringt den Frühling auf den Teller.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
59 kcal
veganlactosefrei
Minestrina primavera

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN TL
Bundzwiebel mit dem Grün , fein gehackt
NaN 
Bundrüebli (ca. 200 g), schräg in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN Bund
Stangensellerie, wenig Kraut beiseite gelegt, Rest in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Radiesli, in ca. 3 mm dicken Scheiben, die Hälfte des Grüns beiseite gelegt
NaN Bund
kleine Teigwaren (z.B. Ditali Lisci)
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN TL
    Bundzwiebel mit dem Grün , fein gehackt
    NaN 
    Bundrüebli (ca. 200 g), schräg in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN Bund
    Stangensellerie, wenig Kraut beiseite gelegt, Rest in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN g

    Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Gemüse ca. 3 Min. mitdämpfen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

  3. Radiesli, in ca. 3 mm dicken Scheiben, die Hälfte des Grüns beiseite gelegt
    NaN Bund
    kleine Teigwaren (z.B. Ditali Lisci)
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Radiesli und Teigwaren beigeben, ca. 8 Min. weiterköcheln. Das beiseite gelegte Selleriekraut und das Grün der Radiesli in feine Streifen schneiden, darunter rühren, Suppe würzen, in vorgewärmten Suppentellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

59 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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