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Pancakes mit Honig-Apfel

Pancakes mit sehr wenig Mehl, dafür Chia-Samen und Bananen im Teig. Glutenfrei, low carb und mit den Honig-Äpfeln dazu einfach nur lecker.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
336 kcal
vegetarischschlank
Pancakes mit Honig-Apfel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

reife Banane
NaN 
frische Eier
NaN 
Mehl
NaN EL
Chia-Samen
NaN EL
Backpulver
NaN TL
gemahlene Vanillestängel
NaN TL
Salz
NaN Prise
Bratbutter
NaN EL
rotschaliger Apfel
NaN g
Bratbutter
NaN EL
Honig
NaN EL
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. reife Banane
    NaN 
    frische Eier
    NaN 
    Mehl
    NaN EL
    Chia-Samen
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    gemahlene Vanillestängel
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Banane schälen, mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, Eier darunterrühren. Mehl, Chia-Samen, Backpulver, Vanille und Salz mischen, darunterrühren.

  2. Bratbutter
    NaN EL

    1/2 EL Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Hälfte der Masse in 4 Portionen mithilfe eines Esslöffels in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen, Pancakes herausnehmen. 1/2 EL Bratbutter in dieselbe Pfanne geben, mit der restlichen Masse 4 weitere Pancakes backen.

  3. rotschaliger Apfel
    NaN g
    Bratbutter
    NaN EL
    Honig
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Apfel entkernen, in Schnitze schneiden. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Apfelschnitze ca. 3 Min. braten. Honig und Wasser beigeben, mischen, mit den Pancakes anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

336 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

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