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Panierte Champignons
Zum Anbeissen: In Paniermehl gewendete Champignons bekommen auf dem Grill eine knusprige Kruste.
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- Marinieren
 - 30 min
 - Grillieren
 - 10 min
 - Vor- und Zubereiten
 - 15 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 270 kcal
 
Zutaten
Rotwein-Marinade (ergibt ca. 1 1/2 dl)
- Rotwein
 - NaN EL
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Knoblauchzehen, gepresst
 - NaN
 - Tomatenpüree
 - NaN TL
 - Sambal Oelek
 - NaN TL
 - Worcestershire-Sauce
 - NaN TL
 - Oreganoblättchen, fein gehackt
 - NaN EL
 - Thymian, fein gehackt
 - NaN EL
 - frische Lorbeerblätter
 - NaN
 
- mittelgrosse Champignons
 - NaN g
 - Mehl
 - wenig
 
Panade
- frisches Ei
 - NaN
 - Bohnenkrautblättchen, fein gehackt
 - NaN TL
 - Cayennepfeffer
 - wenig
 - Salz
 - NaN TL
 - Brösmeli oder Paniermehl
 - NaN g
 - Öl
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
Rotwein-Marinade (ergibt ca. 1 1/2 dl)
- Rotwein
 - NaN EL
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Knoblauchzehen, gepresst
 - NaN
 - Tomatenpüree
 - NaN TL
 - Sambal Oelek
 - NaN TL
 - Worcestershire-Sauce
 - NaN TL
 - Oreganoblättchen, fein gehackt
 - NaN EL
 - Thymian, fein gehackt
 - NaN EL
 - frische Lorbeerblätter
 - NaN
 
Alle Zutaten verrühren, Lorbeer beigeben, ziehen lassen.
- mittelgrosse Champignons
 - NaN g
 - Mehl
 - wenig
 
Pilze mit der Marinade mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Marinade abstreifen, Pilze mit Mehl bestäuben.
Panade
- frisches Ei
 - NaN
 - Bohnenkrautblättchen, fein gehackt
 - NaN TL
 - Cayennepfeffer
 - wenig
 - Salz
 - NaN TL
 - Brösmeli oder Paniermehl
 - NaN g
 - Öl
 - NaN EL
 
Ei bis und mit Salz gut verrühren. Pilze darin wenden. In Brösmeli drehen, auf Spiesschen stecken, mit Öl beträufeln. Grillieren: 8–10 Min. über mittelstarker Glut. Spiessli regelmässig wenden.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:
Spiessli zugedeckt bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) rundum ca. 8 Min. grillieren, regelmässig wenden.
Hinweise
Panierte Champignons: Statt Chicken-Nuggets (Poulet-Häppchen) machen wir aus Pilzen Mushroom-Nuggets. Die Pilze zuerst marinieren, dann in einer Kräuter-Panade wenden, so bleiben sie besonders saftig.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 270 kcal
- Fett
 21 g
- Kohlenhydrate
 12 g
- Eiweiss
 5 g
En Guete!
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