Betty Bossi

Peperonata

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Peperonata (einfach zuzubereiten) - eine Farbsinfonie, die auch lauwarm oder kalt mundet!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
109 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Peperonata

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, fein gehackt
NaN 
rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
NaN 
grüne Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
NaN 
gelbe Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
NaN 
orange Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
NaN 
Cecei (siehe Hinweis), mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 150g)
NaN 
Tomate, geschält, entkernt, in Würfeli
NaN 
Thymianblätter, gehackt
NaN TL
Oreganoblättchen, gehackt
NaN TL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN TL
Aceto balsamico
NaN EL
Basilikumblätter, fein geschnitten
NaN TL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, fein gehackt
    NaN 

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen.

  2. rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
    NaN 
    grüne Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
    NaN 
    gelbe Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
    NaN 
    orange Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken
    NaN 
    Cecei (siehe Hinweis), mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 150g)
    NaN 
    Tomate, geschält, entkernt, in Würfeli
    NaN 
    Thymianblätter, gehackt
    NaN TL
    Oreganoblättchen, gehackt
    NaN TL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN TL

    Peperoni und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, offen bei kleiner Hitze ca. 30 Min. weich köcheln.

  3. Aceto balsamico
    NaN EL
    Basilikumblätter, fein geschnitten
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Aceto und Basilikum beigeben, Peperonata würzen.

Hinweise

Hinweis: Cecei sind ungarische Peperoni. Sie sind hellgelb, süsslich mild im Geschmack und werden wie andere Peperoni verwendet.

Tipp: Peperonata schmeckt auch lauwarm oder kalt ausgezeichnet.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

109 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

3 g

En Guete