Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Petersilienwurzel-Quitten-Gratin

Petersilienwurzel-Quitten-Gratin - ein ganz aparter «Znacht»

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
262 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarisch
Petersilienwurzel-Quitten-Gratin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Petersilienwurzel, geschält
NaN g
Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, längs geviertelt, entkernt
NaN 
Gemüsebouillon
NaN dl
Crème fraîche
NaN dl
Muskat
wenig 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Reibkäse
NaN g
Butterflöckli
 
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Petersilienwurzel, geschält
    NaN g
    Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, längs geviertelt, entkernt
    NaN 

    Petersilienwurzel und Quitten ca. 2 mm dick direkt in die vorbereitete Form hobeln, mischen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Crème fraîche
    NaN dl
    Muskat
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Reibkäse
    NaN g
    Butterflöckli
     

    Bouillon und Créme fraîche verrühren, würzen, über das Gemüse giessen. Käse darüberstreuen, Butterflöckli darauf verteilen.

  3. glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN TL

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

262 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)