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Betty Bossi

Pfirsichmousse mit Sesamguetzli

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Pfirsich, wir lieben dich!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
12 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
679 kcal
Pfirsichmousse mit Sesamguetzli

Zutaten

gelbe Pfirsiche, in Stücken
NaN g
Wasser
NaN EL
Zucker
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Sesam
NaN EL
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. gelbe Pfirsiche, in Stücken
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Pfirsiche mit dem Zucker und dem Wasser zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren. Gelatine gut unter das heisse Püree rühren, etwas abkühlen.

  2. Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Schlagrahm sorgfältig unter das Püree ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Pfirsichmasse ziehen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

  3. ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Sesam
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Teig mit dem Sesam und dem Zucker bestreuen, darüberwallen. Rondellen von je ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, Guetzli dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

679 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

82 g

Eiweiss

9 g

En Guete