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Betty Bossi

Pide mit Spinat und Feta

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Pide - die knusprigen ovalen Kuchen aus dem Nahen Osten, die an eine Pizza erinnert, mit einer feinen Spinatfüllung und der Würze von Feta.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
985 kcal
vegetarisch
Pide mit Spinat und Feta

Zutaten

Zwiebel
NaN
tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
NaN g
Feta
NaN g
Eier
NaN
Kreuzkümmel
NaN TL
Muskat
wenig
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
ausgewallte Pizzateige (je ca. 25 x 38 cm)
NaN
Mehl zum Bestäuben
Dill
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
    NaN g
    Feta
    NaN g
    Eier
    NaN
    Kreuzkümmel
    NaN TL
    Muskat
    wenig
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 200 Grad vorheizen (Heissluft). Zwiebel schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Spinat gut ausdrücken, beigeben. Feta zerbröckeln, mit den Eiern, dem Kreuzkümmel und dem Muskat daruntermischen, würzen.

  2. ausgewallte Pizzateige (je ca. 25 x 38 cm)
    NaN
    Mehl zum Bestäuben

    Teige entrollen, mit wenig Mehl bestäuben, mit den bemehlten Seiten nach unten auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Backpapier entfernen, Teige quer halbieren. Spinatmasse auf den Teigstücken verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 4cm frei lassen. Längsseiten etwas über die Füllung legen, Enden zusammendrücken und eindrehen. Pides auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  3. Dill
    NaN Zweiglein

    Backen: ca. 30 Min. Herausnehmen, Dill zerzupfen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

985 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

125 g

Eiweiss

36 g

En Guete