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Pikantes Erbsensüppchen

Pikantes Erbsensüppchen - schnell zubereitet und nahrhaft

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
121 kcal
vegetarisch
Pikantes Erbsensüppchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN 
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
Risottoreis (z.B. Arborio, Vialone)
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, gehackt
NaN 
Halbrahm
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
kleine rote Chilis /Peperoncini, zum Garnieren
evtl.NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g
    Risottoreis (z.B. Arborio, Vialone)
    NaN EL

    Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Erbsli und Reis ca. 5 Min. mitdämpfen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe offen ca. 20 Min. köcheln.

  3. kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, gehackt
    NaN 
    Halbrahm
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    kleine rote Chilis /Peperoncini, zum Garnieren
    evtl.NaN 

    Erbsli und Reis mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, Flüssigkeit evtl. mit Wasser auf 7 dl ergänzen, in Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Chili und 2/3 des Rahms darunter rühren, Suppe würzen, in vorgewärmten Tassen oder Tellern anrichten, mit restlichem Rahm und evtl. den Chilis garnieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Rahm 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

121 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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