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Pistazienglace

Lieben Sie auch Pistache-Glace aus der eigenen Gelateria?

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Vor- und Zubereiten
40 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
673 kcal
vegetarischglutenfrei
Pistazienglace mit Krokant

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Glace

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl

Krokant-Verzierung

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Butter
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Glace

    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

  2. ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Pistazien mit dem Zuckersirup und dem Zitronensaft pürieren. Schlagrahm darunterziehen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, Masse ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

  3. Krokant-Verzierung

    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Butter
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
    NaN g

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Pistazien beigeben, mischen. Sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen, in Stücke brechen.

Hinweise

Form: Für 4 Schälchen, im Tiefkühler kühl gestellt

Servieren: Mit einem Glaceportionierer Kugeln ausstechen, in den kalten Schälchen anrichten, nach Belieben mit Krokant servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

673 kcal

Fett

69 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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Beerenglace aus Glacemaschine schöpfen
Expert:innen Meinung

Mit oder ohne Glacemaschine?

Ohne Maschine klappt’s gut – mit wird’s besser. Eine Glacemaschine sorgt durch gleichmässiges Rühren für besonders cremige Resultate. Am besten gelingt dir deine Glace mit unserer Glacemaschine Cremosa (2 l) – der Testsiegerin von Konsumentenmagazin Saldo.

Ali Omerat

Ali

Product Manager

Hausgemachte Glace – cremig & köstlich

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