Betty Bossi

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Pistaziensuppe mit Crevetten

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Pistaziensuppe mit Crevetten (schnell zubereitet) - ein Süppchen, das es ganz in sich hat!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
354 kcal
Pistaziensuppe mit Crevetten

Zutaten

ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
Mehl
NaN EL
Krustentierfond oder Fischfond
NaN dl
Halbrahm, flaumig geschlagen
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze, Darm entfernt
NaN 
Pfeffer aus der Mühle
 
Bratbutter zum Braten
 
Salz
NaN TL
beiseite gestellte Pistazien, gehackt
 

Und so wird’s gemacht

  1. ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Krustentierfond oder Fischfond
    NaN dl
    Halbrahm, flaumig geschlagen
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    1 Esslöffel Pistazien beiseite stellen, Rest im Cutter fein mahlen, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten,Mehl kurz mitrösten. Fond unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca.10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte ziehen, die Hälfte des Rahms sorgfältig darunter ziehen, Suppe würzen,nur noch heiss werden lassen.

  2. bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze, Darm entfernt
    NaN 
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    beiseite gestellte Pistazien, gehackt
     

    Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. In der warmen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, salzen, schräg in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Rahm und den Pistazien auf der Suppe anrichten.

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: die Suppe ohne Rahm 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren aufkochen, mit Mixstab schaumig rühren, Rahm darunter ziehen.

Tipp: gesalzene Apéro-Pistazien verwenden, schälen, Kerne 3 Min. blanchieren, Häutchen entfernen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

354 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

23 g

En Guete

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