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Poulet mit Pistazien
Poulet umhüllt von Frischkäse, Kräutern und Pistazien in knusprigem Blätterteig.
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- Backen
- 25 min
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 567 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- Pouletbrüstli (je ca. 200 g), halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grosse Blätter Lattich, Strunk flach geschnitten
- NaN
- Wasser, siedend
- Kräuter-Frischkäse
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt, davon 2 EL beiseite gestellt
- NaN g
- Weggli, grob gehackt
- NaN
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- Pouletbrüstli (je ca. 200 g), halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
 - Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. 
- grosse Blätter Lattich, Strunk flach geschnitten
- NaN
- Wasser, siedend
 - Lattich ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, trocken tupfen. 
- Kräuter-Frischkäse
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt, davon 2 EL beiseite gestellt
- NaN g
- Weggli, grob gehackt
- NaN
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
 - Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren. 
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
 - Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je ein Lattichblatt in die Mulde legen, Poulethälfte und 1/6 der Füllung darauflegen, mit dem Lattichblatt zudecken. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren, Pistazien darüberstreuen. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen. 
- Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. 
Hinweise
Ergibt 6 Stück
Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
- 567 kcal 
- Fett
- 32 g 
- Kohlenhydrate
- 35 g 
- Eiweiss
- 33 g 
En Guete!
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