Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Poulet und Lauch unter der Haube

Schnelle Zubereitung mit maximalem Genuss unter der Strudelteighaube.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
540 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Poulet und Lauch unter der Haube

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bratbutter zum Braten
 
Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
Sambal Oelek
NaN EL
Salz
NaN TL
Lauch, in feinen Streifen
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Safran
NaN Briefchen
Salz
NaN TL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
     
    Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Sambal Oelek
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, in die Form geben. Sambal Oelek und Salz beigeben, mischen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Lauch, in feinen Streifen
    NaN g
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Safran
    NaN Briefchen
    Salz
    NaN TL

    Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Saucen-Halbrahm, Safran und Salz daruntermischen, auf dem Fleisch verteilen.

  3. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen, alle aufeinanderlegen, leicht zusammenraffen, auf den Lauch legen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

540 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

43 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)