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Rosinen-Cake
Die in Grappa eingelegten Sultaninen machen diesen Cake unschlagbar. Für dieses Rezept braucht es keine Waage, es wird alles in einer Tasse von 2 dl abgemessen.
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- Backen
 - 50 min
 - Vor- und Zubereiten
 - 20 min
 - Ziehen lassen
 - 30 min
 - Nährwerte pro Stück (1/12)
 - 262 kcal
 
Zutaten
- dunkle Sultaninen
 - NaN Tasse
 - Grappa
 - NaN EL
 - Wasser
 - NaN EL
 
- Butter, weich
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN Tasse
 - Salz
 - NaN Prise
 - Eier
 - NaN
 - Mehl
 - NaN Tassen
 - Backpulver
 - NaN TL
 
Und so wird’s gemacht
- dunkle Sultaninen
 - NaN Tasse
 - Grappa
 - NaN EL
 - Wasser
 - NaN EL
 
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Sultaninen, Grappa und Wasser mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Butter, weich
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN Tasse
 - Salz
 - NaN Prise
 - Eier
 - NaN
 - Mehl
 - NaN Tassen
 - Backpulver
 - NaN TL
 
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Sultaninen unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Tipp: 1 Tasse = 2 dl, locker gefüllt, flach gestrichen
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
 262 kcal
- Fett
 12 g
- Kohlenhydrate
 34 g
- Eiweiss
 4 g
En Guete!
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