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Rüebli-Ingwer-Pasta

Zaubert Farbe auf den Teller und Glanz in die Augen: Aus Mascarpone und Rüebli wird eine vegetarische Pastasauce mit Biss.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
616 kcal
vegetarisch
Rüebli-Ingwer-Pasta

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mascarpone
NaN g
Teigwaren (z. B. Nudeln)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
grosse Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
NaN g
Ingwer (ca. 10 cm), mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
NaN Stück
Pinienkerne, geröstet
NaN g
Salz, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mascarpone
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen. Mascarpone in eine grosse Schüssel geben, mit den Tellern vorwärmen.

  2. Teigwaren (z. B. Nudeln)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    grosse Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
    NaN g
    Ingwer (ca. 10 cm), mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
    NaN Stück

    Teigwaren knapp «al dente» kochen. Rüebli und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. mitkochen.

  3. Pinienkerne, geröstet
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     

    Ca. 3 dl Kochflüssigkeit unter den Mascarpone rühren. Teigwaren und Gemüse abtropfen, mit der Hälfte der Pinienkerne zum Mascarpone geben, mischen, salzen, restliche Pinienkerne darüberstreuen.

Hinweise

Schneller gehts: mit 2 Päckli Tagliatelle tricolori (je 250g). Tagliatelle, Rüebli und Ingwer im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Die Tagliatelle sind in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

616 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

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