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Schinkenrollen gratiniert

Diese Röllchen aus Schinken sind gefüllt mit Pasta, Peperoni, Zucchetti und Bohnen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Gratinieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
422 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
schlank
Schinkenrollen gratiniert

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bohnen
NaN g
Penne
NaN g
Gemüsebouillon, siedend
 
gelbe Peperoni
NaN 
kleine Zucchini
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
entsteinte schwarze Oliven
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Schinken
NaN Tranchen
Saucen-Halbrahm
NaN dl
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Bohnen
    NaN g
    Penne
    NaN g
    Gemüsebouillon, siedend
     

    Bohnen halbieren, mit den Penne in der siedenden Bouillon ca. 10 Min. knapp al dente kochen, abtropfen.

  2. gelbe Peperoni
    NaN 
    kleine Zucchini
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 250 Grad vorheizen. Peperoni in Streifen, Zucchini in Stängelchen und Knoblauch in Scheibchen schneiden. Oliven vierteln. Öl in in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Peperoni, Zucchini und Oliven kurz andämpfen. Penne mit den Bohnen beigeben, mischen, würzen.

  3. Schinken
    NaN Tranchen

    Je 2 EL der Penne-Gemüse-Mischung auf den Schinkentranchen verteilen, aufrollen, in die vorbereitete Form legen.

  4. Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rahm und Käse verrühren, würzen, über die Schinkenrollen giessen.

  5. Gratinieren: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.

Hinweise

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

422 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

26 g

En Guete!

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