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Schlangenbrot

Knuspriges Schlangenbrot, am Stock über dem Feuer gebacken, ist ein besonderer Sommergenuss.

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Grillieren
10 min
Vor- und Zubereiten
10 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück
491 kcal
vegetarisch
Schlangenbrot

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Trockenhefe (ca. 7 g)
NaN Päckli
Öl
NaN EL
Halbfettquark
NaN g
Wasser
NaN dl
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Holzstecken oder dicke Holzspiesse
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Olivenöl
NaN EL
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe (ca. 7 g)
    NaN Päckli
    Öl
    NaN EL
    Halbfettquark
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl, Zucker, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Öl, Quark und Wasser beigeben, mit dem K-Haken rasch auf hoher Stufe zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

  2. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Holzstecken oder dicke Holzspiesse
    NaN 

    Teig halbieren, Petersilie fein schneiden, über die eine Teighälfte streuen, leicht von Hand einkneten. Beide Teige in 2 Portionen teilen, zu 4 langen Rollen von je ca. 40 cm drehen und je um das Ende eines Holzsteckens wickeln. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

  3. Knoblauchzehe
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL

    Knoblauch schälen, zu 1 EL Öl pressen, mischen, Kräuter-Schlangenbrot damit bestreichen.

  4. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Schlangenbrote über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 10 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden.

  5. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Petersilie grob schneiden, mit 1 EL Öl vermischen, die lauwarmen Kräuter-Schlangenbrote damit bestreichen, Salz darüberstreuen.

Hinweise

Ergibt 4 Stück

Tipp: Achten Sie darauf, dass die Teigrollen nicht zu dick sind, sonst wird das Brot nicht richtig durchgebacken. Also lieber etwas dünner ausrollen.

Tipp: Falls Sie das Brot direkt über dem offenen Feuer backen, sollte der Abstand zwischen Flammen und Brot nicht zu gering sein. Ansonsten wird das Schlangenbrot schnell zu dunkel.

Tipp: Ein garantierter Kinderhit: Mischen Sie 3 EL Schoggiwürfeli anstelle des Kräuteröls unter die eine Hälfte des Teigs. Schon haben Sie eine süsse Schlangenbrot-Variante.

Nährwerte

pro Stück

Energie

491 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

83 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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