Betty Bossi

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Zitronensuppe mit Fisch und Fenchel

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Zitronensuppe mit Fisch und Fenchel - für Feinschmecker, die spezielle Fischgerichte mögen!

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Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Person
-
glutenfrei
Zitronensuppe mit Fisch und Fenchel

Zutaten

Apfelwein
NaN dl
kaltes Wasser
NaN l
Fischabschnitte, z.B. Gräten von Seezungen (beim Fischhändler bestellen)
ca.NaN g
Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
NaN Bund
Petersilie
NaN Zweiglein
Zitronenmelisse
NaN Zweiglein
Estragon
NaN Zweiglein
Lorbeerblätter
NaN 
grüne Pfefferkörner, frisch oder eingelegt, abgespült, abgetropft
NaN EL
Fenchelsamen
NaN EL
Fenchel (ca. 400 g), fein geschnitten
NaN 
frische Eigelbe
NaN 
Zitronen, nur Saft
NaN 
Pernod oder Pastis, nach Belieben
NaN TL
Salz
NaN TL
Zanderfilets oder Seezungenfilets, in Streifen
NaN g
Fenchelgrün für die Garnitur
 
Zitronenschnitze für die Garnitur
 
Pfefferkörner für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. Apfelwein
    NaN dl
    kaltes Wasser
    NaN l
    Fischabschnitte, z.B. Gräten von Seezungen (beim Fischhändler bestellen)
    ca.NaN g
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
    NaN Bund
    Petersilie
    NaN Zweiglein
    Zitronenmelisse
    NaN Zweiglein
    Estragon
    NaN Zweiglein
    Lorbeerblätter
    NaN 
    grüne Pfefferkörner, frisch oder eingelegt, abgespült, abgetropft
    NaN EL
    Fenchelsamen
    NaN EL

    Alle Zutaten aufkochen, bei kleiner Hitze offen ca. 40 Min. köcheln. Absieben, wenn nötig mit kaltem Wasser auf 1 Liter ergänzen, in die gereinigte Pfanne zurückgeben, aufkochen.

  2. Fenchel (ca. 400 g), fein geschnitten
    NaN 
    frische Eigelbe
    NaN 
    Zitronen, nur Saft
    NaN 
    Pernod oder Pastis, nach Belieben
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Zanderfilets oder Seezungenfilets, in Streifen
    NaN g
    Fenchelgrün für die Garnitur
     
    Zitronenschnitze für die Garnitur
     
    Pfefferkörner für die Garnitur
     

    Fenchel beifügen, 5 Min. zugedeckt köcheln. Pfanne von der Platte ziehen. Eigelb mit Zitronensaft, evtl. Pernod und Salz verklopfen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zum Sud geben. Fisch zugeben, auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen; die Suppe darf nicht kochen.

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Hinweise

Servieren: Suppe in vorgewärmten Tellern verteilen, garnieren.

Tipp: Schneller geht’s mit fertigem Fischfond (2 Gläser à je 4dl). Diesen mit Wasser auf 1 Liter ergänzen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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