Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Zucchetti mit Hartweizen

Zucchetti mit Hartweizen - der Salsiz machts pikant!

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Braten im Ofen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
641 kcal
veganlactosefrei
Zucchetti mit Hartweizen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucchini, quer in ca. 6cm dicken Scheiben
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Ebly®
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Salsiz (ca. 200g), in Würfeli
NaN 
Olivenöl
NaN TL
orange Peperoni, geschält, entkernt, in Würfeli
NaN 
Kräuteressig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN EL
Basilikumblätter, fein geschnitten
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucchini, quer in ca. 6cm dicken Scheiben
    NaN g

    Zucchetti mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5mm breiten Rand aushöhlen, Inneres grob hacken, für die Füllung beiseite stellen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Zucchetti-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, würzen. ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  3. Ebly®
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Ebly® nach Anweisung auf der Packung zubereiten, abtropfen, in einer grossen Schüssel auskühlen.

  4. Salsiz (ca. 200g), in Würfeli
    NaN 

    Salsiz in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.

  5. Olivenöl
    NaN TL
    orange Peperoni, geschält, entkernt, in Würfeli
    NaN 

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Peperoni und Zucchini-Inneres ca. 5 Min. andämpfen, zum Ebly® geben.

  6. Kräuteressig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN EL
    Basilikumblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten gut verrühren, mit den Salsizwürfeli zum Ebly® geben, alles gut mischen. Salat würzen, in den Zucchetti-Scheiben anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

641 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

21 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)