Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Zwetschgenküchlein

Was sich Zwetschge schimpft, ist lecker gemeint und blitzschnell zubereitet: Küchlein mit Schokolade frisch aus dem Ofen!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
175 kcal
vegetarisch
Zwetschgenküchlein

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwetschgen, in Sechsteln
NaN g
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN 
Mehl
NaN g
Schokoladepulver
NaN EL
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen, in Sechsteln
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Zwetschgen, Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln. Die Hälfte der Zwetschgen in die Förmchen verteilen.

  2. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 

    Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN EL
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Mehl und Schokoladepulver mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen, Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die Förmchen füllen, auf ein Backblech stellen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Restliche Zwetschgen darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl

Tipp: Die Küchlein schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

175 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)